おなかがすいたら登れない(旧)

ネコは空飛び、犬は登る

会社で醤油漬け

酢漬けや醤油漬け、ピクルスなどが好きだ。
一回作れば日持ちするので便利。
今日は、にんにくの醤油漬けと、玉ねぎの甘酢漬けを作った。
にんにくは大量に皮をむくのが大変だが、これだけあれば半年くらいは楽しめそう。漬かるのに1カ月くらいかかる。この醤油でチャーハンやパスタを作ると、これがまた美味い。
本当ならなくなる前に、もうひと瓶漬けておけばいいのだが。。。

玉ねぎの方は、ピクルスや酢漬けなど、いろいろバリエーションがあるが、今回は甘酢漬けにしてみた。

にんにくの酢漬けも以前作ったことがあるのだけど、これはちょっと刺激が強すぎていまいちだった。健康にはいいらしいけど。酢醤油漬けにするといいかもしれない。

d0252022_248593.jpg

ちなみに、会社のキッチン。。。
[PR]
by seeyou44 | 2011-12-04 02:48 | 飲食


<< 痛いところだらけ トレメモ65 右肘不調。レスト... >>